我院学生作品《大学生!又熬夜了吗?》荣获“中传创意市集”二等奖

发布单位:外国语言文化学院编辑:刘雨君发布日期:2022/10/31浏览量:336

近日,“中传创意市集”视频作品征集赛事揭晓,外国语言文化学院学生作品《大学生!又熬夜了吗?》荣获二等奖。

中传创意市集由世界杯中文网·(中国)官方网站实践教育中心联合融媒体中心举办,旨在鼓励中传学子积极参与展示,用自己的方式书写每个时期的乐观与坚守,用想象力和创造力为生活注入光芒。

创意视频《大学生!又熬夜了吗?》从大学生自身普遍面临的睡眠问题入手,选材于寒假期间线上学习的经历,因疫情原因,创作团队首次尝试了全流程线上交流、制作。


图1 作品截图


视频的创作跨越寒假和春季学期,创作团队由4位研究生和3位本科生组成,分别来自日语、英语、尼泊尔语,大多数同学在视频创作方面基础薄弱,再加上多地隔空也给创作学习增加了难度,指导老师制定了每周一次在线创作推进会和传帮带即时在线群指导相结合的方式,在校的高晓晴、谭莎莎两位同学完成拍摄,在线传输素材后由居家的胡梓萌担任剪辑,李晓菁担任动画制作,阎润参与文案写作、袁健皓和刘雨君参与素材收集。参与创作的同学们表示,“长达7个月的创作时间里,我们的收获太多了,无论是视频制作技术,还是沟通技巧,乃至对待创作的态度,这珍贵的7个月的创作记忆是我们每个人的宝贵财富。”

获奖推送链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Ol9J7KEEpK63BgojfG8xSw